Школа внимания для младших школьников

Программа, направленная на развитие внимания у младших школьников, поможет научить ребенка чрезвычайно полезным навыкам и умениям:

• как сконцентрироваться и сосредоточится на выполнении какой-либо задачи;
  • как не отвлекаться на другие менее важные дела;
  • как быстро и грамотно выполнить определенное дело.

Эти занятия позволят ребенку продуктивно работать на уроке, грамотно делать домашнее задание и даже просто выполнять поручения родителей.

Если свойства внимания не сформированы, ребенок неусидчив, непоседлив, невнимателен. А это может привести к самым неприятным последствиям: неудовлетворительные отметки, проблемы с выполнением домашнего задания, которое можно сделать за 15 минут. Если у малыша рассеянное внимание, ребенок быстро утомляется, нервничает, то вам стоит обратить внимание на новую программу - "Школа внимания".

Если вы тоже столкнулись с тем, что ваш ребенок непоседлив, все время отвлекается, не может сосредоточиться на уроках и при выполнении домашних заданий, то программа "Школа внимания" поможет решить данную проблему.

В программе используются методы, основанные на психомоторном развитии ребенка. Они направлены на то, чтобы развивались и созревали функции мозга. На занятиях малыши много двигаются и выполняют работу за столом. Статические и двигательные упражнения чередуются.

Мы разработали задания, которые выполняют несколько функций. Во-первых, они развивают внимание, во-вторых, память и мышление. Не стоит забывать, что все функции взаимосвязаны, поэтому так важен комплексный подход.

Программа "Школа внимания" направлена на решение целого ряда задач:

• она помогает развивать основные функции внимания (умение сконцентрироваться, удерживать внимание и при необходимости переключать его);
  • развивает связи между двумя полушариями;
  • способствует улучшению координации глазодвигательной активности.

Занятия в Детском центре креативности и интеллекта "Территория детства" проходят 1-2  раза в неделю. Мы набираем небольшие группы (до 7 детей), благодаря чему гарантируем индивидуальный подход к каждому ребенку.

Продолжительность занятия составляет 45 минут.

Добавлено: 25 02 2015

Торговля климатической и отопительной техникой (бойлеры, котлы, тёплые полы и т.д.). Доставка. Консультации специалистов. Приятные цены.
Посетив салон красоты "Барбарис", Вы на собственном опыте убедитесь, что наши мастера способны воплотить в реальности все Ваши мечты, разбавив их оригинальными идеями, предложенными специалистами.
Научно-оздоровительный центр "Агния" рад представить Вам свои передовые методы, используемые при многих заболеваниях и проблемах. Лечение хронических болезней, диагностика и реабилитация широкого спектра больных детей и взрослых.