У нас в "Территории детства"

Что делать если ребенок плачет

Улыбка малыша означает, что он чувствует себя хорошо. А вот плач не всегда свидетельствует о плохом самочувствии.

Плач ребенка это скорее попытка сказать вам о чем-то важном. Постарайтесь понять, почему кричит ваш ребенок, и тогда вы сможете быстро его утешить.

Причина Форма обращения Другие симптомы Ваши действия
Голод Плач прерывистый, он усиливается и становится громче. Малютка крутится, засовывает в ротик кулачок, ищет грудь. Накормите ребенка. Приложите его к груди. Малышу-искусственнику приготовьте бутылочку со смесью. После еды подержите на руках.
Недостаток
сна
Жалобное всхлипывание, негромкий плач. Ребенок тянется ручками к лицу, закрывает глазки. Возьмите на ручки, покачайте и погладьте, ласково поговорите с ним, спойте колыбельную.
Мокрый подгузник Настойчивый, громкий, непрерывный крик. Кроха крутится, напрягает ножки, становится беспокойным. Сразу же снимите подгузник, помойте кроху и дайте коже проветриться. Наденьте сухие штанишки.
Духота
в комнате
Тихий стон и пыхтение; дыхание частое и прерывистое. Личико, шейка и спинка малыша потные, капельки появились на носике. Снимите влажную одежду. Вместо нее наденьте сухую и более легкую. Проветрите комнату (только следите, чтобы не было сквозняка).
Колики Громкий плач, начинается неожиданно. Животик твердый. Карапуз подтягивает к нему ножки и крутится. Кроху очень трудно успокоить. Сделайте малышу теплую травяную ванночку (отвар ромашки, мяты и шалфея). Погладьте животик (по часовой стрелке), положите на него теплое полотенце.
Страх Отчаянный, внезапный,
громкий крик.
Ребенок дрожит, активно двигает ножками и ручками. Прижмите к себе, дайте грудь. Ласково поговорите, погладьте, тихонько покачайте.
Жажда Жалобное всхлипывание постепенно усиливается. Малютка начинает вертеться, ведет себя беспокойно. Обязательно приложите его к груди или предложите детский чай.
Простуда Протяжный, слабый, тихий и жалобный плач. Малыш бледненький, у него температура, заложен носик или покраснело горло. Измерьте температуру и дайте лекарство, рекомендованное врачом. При насморке держите маленького на руках в вертикальном положении, тогда он сможет дышать ртом. Регулярно очищайте носик от слизи.
Переутомление Длительный, громкий плач. Кроху невозможно успокоить,
он долго не засыпает.
Приложите к груди, тихонько пошепчите на ушко, покачайте. Поглаживайте по спинке. Сделайте ванночку с успокаивающим отваром (валериана, мята, лаванда).
Зубки Тихое всхлипывание, которое переходит в громкий крик. Ребенок тащит в ротик все, до чего только может дотянуться. У него красные десны, может быть повышенная температура. Помогите прорезаться зубкам: дайте погрызть холодное колечко с гелем или водичкой. Аккуратно помассируйте десны пальцем, смазанным охлаждающей мазью.
Потребность
в общении
Требовательный
и непрерывный крик.
Маленький дрожит, ведет себя беспокойно. Сразу же возьмите малютку на ручки, покачайте его. И не оставляйте одного надолго. Если он не успокаивается, уложите спать рядом с собой.

Нравится
Добавлено: 05 ноября 2014
Отзывы Клиентов

Проверено maxi.by

Территория детства - РЕБЕНОК. РАЗВИТИЕ. РЕЗУЛЬТАТ!

Адрес: Беларусь, Минск, ул. Гашкевича (вход с торца), д.22
Сайт: http://tdetstvo.by/
Мобильные телефоны: МТС +375 29 857-50-21; velcom +375 44 584-39-17;
Компания "Автосияние" предлагает своим клиентам работу водителем такси в городе Минске. У нас вы также можете оформить свой автомобиль или пройти медицинское освидетельствование. Аренда автомобилей для таксистов! Мы сотрудничаем со всеми службами города, помогая им находить новые кадры, и обеспечиваем работой всех желающих! Подробнее...
Тренажёрный зал, индивидуальные занятия с тренером, солярий. Подробнее...
"БелИнструментТорг" - это молодая, перспективная и стремительно развивающаяся компания, которая специализируется на оптовой продаже электро- и бензоинструмента, используемого при ремонтных, строительных и сельскохозяйственных работах. Подробнее...
Компания "Ромас" работает более семи лет. Мы производим только качественную продукцию и гарантируем ее долговечность. Подробнее...